Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая операция против ожирения не требует разрезов

  • Новая операция против ожирения не требует разрезов
  • Смотрите также:

В практику хирургов вошла новая операция, предназначенная для жертв ожирения. В отличие от традиционного гастрошунтирования, она не требует разрезов, не оставляет после себя шрамов, но уменьшает размер желудка. 

Эндолюминальная хирургия


Эндолюминальная хирургия представляет собой новый вид бариатрической хирургии для лечения ожирения. Она включает в себя разделение желудка на специфические складки, которые мешают ему расширяться и принимать больше пищи. При проведении этой процедуры не требуется никаких разрезов, вся она целиком проводится через специальную трубку, запускаемую через горло. Пациент может отправиться домой в тот же день.


В английских клиниках бариатрическая хирургия, направленная на борьбу с лишним весом, проводится бесплатно для жертв морбидного ожирения. Пациентами становятся люди, имеющие индекс массы тела более 40, либо от 35 до 40, но чей вес вызывает серьезные проблемы со здоровьем, включая диабет второго типа. Чаще всего им проводится гастрошунтирование - полноценная хирургическая операция, требующая ушивание части желудка.


Эндолюминальная хирургия является менее инвазивной, так как хирурги работают через трубку или эндоскоп. Как только они добираются до желудка, то устанавливают на его стенках скобы. С помощью них формируются специфические складки, которые сокращают размер желудка и не позволяют ему расширяться, принимая большое количество пищи.


Данная технология уже прошла тестирование в Европе. Так, в ходе клинических исследований в Испании 22 пациента, которым сделали эндолюминальные операции, в течение года потеряли 62% лишнего веса. Большинство смогло вернуться на работу без ношения специфических бандажей и других признаков операции через два-три дня. Эти цифры недостижимы при традиционном лечении ожирения посредством гастрошунтирования, восстановление после которого занимает недели или месяцы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новая операция против ожирения не требует разрезов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.