Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Северном флоте могли отравиться 2,5 тысячи военных

  • На Северном флоте могли отравиться 2,5 тысячи военных
  • Смотрите также:

Сотрудники ФСБ и военной прокуратуры Северного флота выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в коммерческих организациях, которые могли привести к отравлению более 2,5 тысячи военнослужащих флота в Мурманской и Архангельской областях, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Северному флоту.

Нарушения были выявлены в ходе проверок. «Установлено, что более 120 работников коммерческих организаций, взявших обязательства по производству, хранению, транспортировке и реализации продуктов, организации работы столовых воинских частей и учреждений Северного флота в Мурманской и Архангельской областях, исполняли обязанности, не пройдя соответствующей профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, чем были созданы предпосылки к возникновению пищевых отравлений», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в ходе проверок выявлены факты подделки медицинских документов и другие нарушения законодательства. «Принятые военными контрразведчиками, прокуратурой и военным командованием меры позволили предотвратить тяжкие последствия недобросовестного исполнения обязанностей аутсорсинговыми компаниями», — отметили в ведомстве.

По установленным фактам использования сотрудниками организации подложных документов управлением МВД России по Мурманской области принимается процессуальное решение. Проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к их изготовлению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Северном флоте могли отравиться 2,5 тысячи военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.