Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Иран могут обрушить цены на нефть

  • США и Иран могут обрушить цены на нефть
  • Смотрите также:

 Соглашение между Ираном и США по ядерному вопросу способно обрушить цены на нефтяном рынке, пишет Газета.Ru со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Иранский экспорт в последние годы испытывал серьезное давление со стороны санкций, введенных с целью сдерживания иранских ядерных амбиций.

Аналитики опасаются, что в случае если будет достигнута договоренность по ядерному вопросу, санкции могут быть ослаблены, и на без того перенасыщенный мировой рынок может дополнительно поступить более полмиллиона баррелей иранской нефти в день. Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил 16 марта, что в случае ослабления санкций Иран может быстро удвоить экспорт нефти.

В случае если международные санкции против Ирана будут сняты, в течение нескольких месяцев объемы производства и экспорта могут быть увеличены на один миллион баррелей в день, — объявил Зангане.

Ранее госсекретарь США Джон Керри в преддверии нового этапа переговоров по ядерной программе Ирана заявил, что к концу марта 2015 года могут быть достигнуты промежуточные договоренности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США и Иран могут обрушить цены на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.