Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как кончается перемирие на Донбассе

  • Как кончается перемирие на Донбассе
  • Смотрите также:

Сегодня верховная Рада в Киеве должна рассмотреть законопроект об осуществлении порядка управления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, запоздало внесённый П. Порошенко.

Как заявили представители Новороссии (которая, собственно, и фигурирует под именем отдельных районов), фактически закон в той форме, которую он приобрёл после поправок киевского президента, уничтожает договорённости Минска-2.

Так, представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил: Никакие не согласованные с нами поправки, внесённые Порошенко, республиками не признаются. Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными. И прямо нарушают дух и букву минских договорённостей.

В свою очередь спикер парламента ЛНР Алексей Карякин отметил, что прописанные в планах Порошенко местные выборы, проведённые в соответствии с законом Украины, возможны по минскому соглашению только после конституционой реформы Украины, в которой должны принять участие жители Донбасса. Соответственно, какие-либо выборы до реформы Новороссия признавать не будет.

На практике это означает, что никакой реализации минских договорённостей не будет. Допуск избранного в ЛНР и ДНР руководства к участию в конституционной реформе - в текущей политической ситуации есть явная фантастика. Антидонбасские силы в нынешнем киевском политикуме гарантированно заблокируют любой прямой контакт с теми, кого публично уже год зовут террористами, сепаратистами и российскими диверсанты.

Ранее, напомним, в интервью германским СМИ П.Порошенко заявил, что минские договорённости практически не работают. Фактически задачей киевского режима сейчас является не воплощение Минска (это невозможно), а максимально широкий пиар версии о том, что в его срыве виноваты народные республики и Россия.

Таким образом - многочисленные прогнозы о том, что война на Донбассе возобновится уже весной, начинают казаться всё более и более оправданными.

Напряжённость растёт, в числе прочего, и в тех районах Новороссии, которые сейчас находятся под контролем киевских сил. В одном из относительно крупных городов - Константиновке - идут беспорядки, вызванные понедельничным наездом армейской бронемашины на троих пешеходов. Под гусеницами погибла восьмилетняя девочка, а затем жители города заполнили городской центр и начали бить стёкла в административных зданиях, требуя выдачи виновников.

Стоит отметить, что сигналы об оккупационном характере отношения киевских сил и в особенности карательных батальонов к местному населению поступают из захваченных ВСУ районов постоянно. Как в освобождённом же от карателей Дебальцево, так и в Артёмовске, куда они бежали в феврале, жители рассказывают о многочисленных случаях насилия, включая изнасилования и мародёрство. Сл 10b77 учай в Константиновке, ставший спусковым крючком беспорядков, таким образом, мог быть просто ещё одним эпизодом - вызвавшим прорыв накопившегося напряжения.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как кончается перемирие на Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.