Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужчины теряют память быстрее женщин

  • Мужчины теряют память быстрее женщин
  • Смотрите также:

Американские ученые выяснили, почему процесс потери памяти у мужчин протекает гораздо быстрее, чем у женщин. Это связано с женским гормоном эстрогеном, который помогает защищать нервные клетки мозга от повреждений. 

Потеря памяти


Теперь официально установлено: мужчины действительно имеют более плохую память, чем женщины. Процесс потери памяти, являющийся естественной частью старения, и не означающий, что человек страдает от болезни Альцгеймера, протекает у мужчин гораздо быстрее, чем у женщин. Как правило, первые проблемы с памятью люди начинают ощущать после 40.


Ученые из Клиники Майо в США выяснили, что у женщин этот процесс осуществляется гораздо более медленно, чем у мужчин. Исследователи изучили структуру и активность мозга у 1 246 человек в возрасте от 30 до 95 лет с нормальными когнитивными функциями. В целом, постепенное и стабильное снижение функции памяти прослеживалось в возрасте от 35 до 90.


Снимки мозга показали, что область гиппокампа, являющаяся ключевой в мозге для формирования воспоминаний, постепенно сокращается, начиная с 30-летнего возраста. Чем старше человек становится, тем быстрее происходит потеря памяти. Однако мужчины теряют память после 40 в более быстром темпе, чем женщины, а объем гиппокампа в мужском мозге также меньше женского, особенно после 60.


Хотя точная причина этого различия в работе мозга между мужчинами и женщинами не установлена, ученые считают, что женский гормон эстроген позволяет представительницам прекрасного пола защищать нервные клетки мозга нейроны от повреждений до определенного периода жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мужчины теряют память быстрее женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.