Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия вышла на второе место в мировом экспорте оружия после США

  • Россия вышла на второе место в мировом экспорте оружия после США
  • Смотрите также:

Последние пять лет США сохраняли лидирующие позиции в экспорте оружия, хотя доли России и Китая росли более быстрыми темпами.

Такой вывод содержится в докладе Стокгольмского института исследований проблем мира.

В то время как экспорт оружия из Германии и Франции сократился, объем зарубежных поставок из США в 2010-2014 годах увеличился на 23 процента по сравнению с предыдущим пятилетним периодом, говорится в докладе шведской исследовательской организации, опубликованном в понедельник.

«США долгое время рассматривали экспорт вооружений как серьезный инструмент внешней политики и поддержания безопасности, но в последние годы он все чаще был призван помочь американской военной промышленности поддерживать уровень производства в период сокращения военных расходов США», – заявил директор Программы расходов на вооружения и военные цели института Од Флеран.

Рост российского экспорта составил 37 процентов. Китай, увеличив экспорт на 143 процента, обошел Германию и занял третье место в мировом объеме торговли оружием. Германия сократила экспорт на 43 процента, а Франция – на 27 процентов.

Главным покупателем российского оружия является Индия, которая закупает у Москвы 70 процентов необходимого ей оружия.

Всего на долю первой пятерки стран приходится 74 процента мирового экспорта оружия. Доля США составляет 31 процент, а России – 27 процентов. Первую десятку замыкают Великобритания, Испания, Италия, Украина и Израиль.

Крупнейшими импортерами оружия в период с 2010 по 2014 год были Индия, Саудовская Аравия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Пакистан. На их долю приходится 33 процента мирового импорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия вышла на второе место в мировом экспорте оружия после США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.