Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Горловке, Енакиево и Дебальцево находятся 6 тысяч ополченцев

  • В Горловке, Енакиево и Дебальцево находятся 6 тысяч ополченцев
  • Смотрите также:

За прошедшие сутки российско-террористические войска вели обстрелы позиций украинских войск на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. Наибольшая активность террористов зафиксирована в районе Авдеевки, Старогнатовки, Песок, Широкино.

Об этом в Facebook сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

В районе Майорского противник в составе нескольких групп атаковал позиции украинских войск сразу с нескольких направлений. Ответным огнем украинские войска сумели остановить атаку бандитов, последний был вынужден отойти на исходный рубеж.

В районе населенных пунк 1330e тов Горловка – Енакиево – Дебальцево на сегодняшний день сконцентрировано порядка 6 000 человек в составе формирований российско-террористических войск. Характерной особенностью этой группировки является наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 Смерч, ствольная и самоходная артиллерия).

Также на участке от Красногоровки до северных окраин Горловки сосредоточено до 60 танков (Т-64 различных модификаций, а также Т-72, укомплектованные новыми типами снарядов и оборудованием, позволяющим вести бой на больших дистанциях и в темное время суток), не менее 95 различных ББМ. Также в данном районе развернута структура тылового снабжения и система ПВО. 

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев ранее сообщил, что с начала антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины боевики потеряли 14,6 тыс. человек личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗО, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов и около 360 автомобилей.

Федичев напомнил, что уже после начала перемирия в результате непрекращающихся попыток боевиков штурмовать позиции АТО и ответного огня на их провокации боевики потеряли убитыми почти 1,3 тыс. личного состава, в том числе на дебальцевском направлении – свыше 600 человек.

По данным президента Украины Петра Порошенко, за время АТО на Донбассе погибли 1549 украинских военнослужащих. Среди погибших, по его словам, 1232 – представители Вооруженных сил Украины (ВСУ), 132 – Национальной гвардии, 99 – Министерства внутренних дел (МВД), 63 – Государственной пограничной службы, 7 – Службы безопасности Украины и 16 – Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Горловке, Енакиево и Дебальцево находятся 6 тысяч ополченцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.