Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Бразилии отреагировали на протест миллионов

  • Власти Бразилии отреагировали на протест миллионов
  • Смотрите также:

Президент Бразилии Дилма Руссефф провела встречу с вице-президентом страны и девятью министрами на следующий день после масштабных протестов, охвативших большую часть государства. Политики пообещали гражданам принять дополнительные антикоррупционные меры.

[Пауло Байя, политолог]:
«Те, кто вышел вчера на улицы, - это большая часть общества, и она будет расти, если Руссефф не прислушается к этому движению и не предпримет конкретные меры».

Почти два миллиона бразильцев вышли в воскресенье на улицы Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Бразилиа и других городов, требуя отставки Руссефф. Протестующие держали транспаранты и скандировали антиправительственные лозунги. Они обвиняют действующего президента в экономическом застое, росте цен и бедности населения.

[житель Рио-де-Жанейро]:
«Подсчитано, что вышли два миллиона человек, но я думаю, людей было намного больше».

Имидж Руссефф также серьёзно подорвал коррупционный скандал, разразившийся вокруг государственной нефтяной компании Petrobras. В масштабных махинациях участвовала как сама нефтяная корпорация, так и ряд крупнейших строительных фирм Бразилии.

Полиции стало известно, что топ-менеджеры Petrobras давали политикам взятки, чтобы получить выгодные контракты. Под подозрением следователей оказались 12 сенаторов и 22 депутата. Почти все они входят в коалицию Дилмы Руссефф.

Кроме того, с 2003 по 2010 годы сама Русефф возглавляла совет директоров нефтяной компании. Как предполагается, именно в это время и была совершена большая часть правонарушений. Однако президент утверждает, что ничего о них не знала.

Впервые должность главы государства Дилма Руссефф получила 1 января 2011 года. А пять месяцев назад она победила на выборах во второй раз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Бразилии отреагировали на протест миллионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.