Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко потребовал к 9 мая навести порядок на земле

  • Лукашенко потребовал к 9 мая навести порядок на земле
  • Смотрите также:

Александр Лукашенко поставил задачу до 9 мая навести порядок на сельхозугодьях и в населенных пунктах. А также потребовал не затягивать сроки предстоящей посевной кампании.

Как сообщает пресс-служба президента, такие поручения глава государства дал во время принятия кадровых решений.

Я так понимаю, что в этом году у нас складывается особая ситуация с посевной. Снега не было. Сказать, что у нас не хватает влаги в почве, - видимо, где-то немного не хватает. Но у нас зима была дождливой, если не снежной, особенно конец зимы, вроде бы должна быть влага, но ее меньше, чем обычно. И поэтому очень важно как можно быстрее зерно положить в почву, - отметил Александр Лукашенко.

Если у нас действительно есть риск не сохранить посевы или получить небольшие урожаи в связи с вымерзанием, вымоканием, надо более решительно действовать. Нельзя потерять урожай, нельзя опуститься ниже уровня прошлого года. Он у нас был приличным, - подчеркнул президент. В прошлом году собрано более 10 млн т зерна и кукурузы. Любыми судьбами надо сохранить этот уровень. Затягивать с посевной кампанией нельзя, - считает глава государства.

Александр Лукашенко подробно интересовался, как ведется посевная кампания на юге страны, какие проблемы выявляются в связи с ее началом. Президент потребовал обратить особое внимание на культуру земледелия. Спрос за это будет очень серьезный. Я всех губернаторов предупредил. Все должно быть засеяно, каждый клочок, - подчеркнул он.

И заставьте каждого собственника подворья, приусадебных участков не просто навести порядок, а все распахать, чтобы не было ни одного сорняка, потому что сорные растения - это зараза и для полей сельхозназначения, и мест общественного пользования, - поставил задачу президент.

Наведите порядок! На улицах, на приусадебных участках и на сельхозпредприятиях - идеальный порядок! И, естественно, в агрогородках и деревнях. Ко Дню Победы эти вопросы должны быть решены, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Все города, райцентры, все сельхозобъекты, все населенные пункты должны быть приведены в идеальное состояние.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко потребовал к 9 мая навести порядок на земле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.