Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожирение увеличивает у женщин риск 7 видов рака

  • Ожирение увеличивает у женщин риск 7 видов рака
  • Смотрите также:

Ожирение увеличивает риск развития сразу 7 разновидностей рака у женщин, включая опухоли груди, почек и поджелудочной железы. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. 

Женщина с ожирением


Обнародованная фондом Cancer Research UK статистика показывает, что женщины с ожирением на 40% чаще сталкиваются, по меньшей мере, с 7 разновидностями рака в своей жизни. К этим опухолям относятся злокачественные новообразования кишечника, груди, желчного пузыря, матки, почек, поджелудочной железы и пищевода. Ученые установили, что каждая четвертая женщина с ожирением на протяжении своей жизни столкнется с раком.


Так, в группе из 1 000 женщин, страдающих от ожирения, у 274 будет в течение жизни обнаружен рак, связанный с избыточной массой тела. В группе женщин с нормальным весом опухоли будут отмечены лишь у 194 человек. Сегодня в Великобритании у каждой четвертой женщины имеется ожирение, что значительно усугубляет масштаб проблемы. В России эта пропорция, увы, также стремительно растет, что вызвано нездоровой диетой и низкой физической активностью.


Существует 4 разных способа, посредством которых ожирение увеличивает риск рака. Один из них связан с производством гормонов жировыми клетками, и особенно эстрогенов, которые являются топливом для рака. Примерно 12% постменопаузных опухолей груди связано с ожирением. Это самая большая пропорция опухолей, вызываемых ожирением, так как сам рак груди является очень распространенным. В прошлом году исследователи обнаружили, что женщины в два раза чаще заболевают раком из-за ожирения, чем мужчины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ожирение увеличивает у женщин риск 7 видов рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.