Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвия отгородится от России и Белоруссии 12-метровой полосой

  • Латвия отгородится от России и Белоруссии 12-метровой полосой
  • Смотрите также:

Латвия планирует усилить безопасность на восточной границе с Россией и Белоруссией, объявил министр внутренних дел Рихард Козловскис. 12-метровая полоса протянется почти на полтысячи километров и обойдется госбюджету в 33 тысячи евро за 1 километров. Укреплять границу Козловскиса заставляет конфликт на Украине и ожидаемый рост числа беженцев.

По мнению Козловскиса, данные меры необходимо принять в связи с украинским кризисом и растущим числом людей, которые нелегально пересекают границу, пытаясь попасть в Латвию.

Козловскис заявил, что речь идет о создании пограничной линии шириной 12 м. Данный проект планируется выполнить в течение четырех лет. На него в общей сложности будет потрачено около 15 млн. евро.

Не сложно посчитать, во сколько обойдет 1 км нейтральной полосы. Латвия граничит на востоке - с Россией (282 км), на юго-востоке - с Белоруссией (167 км). Итого протяженность латвийской границы с Россией и Белоруссией составляет 449 км.

Таким образом, один километр полосы обойдется латвийским налогоплательщикам в 33 407 евро и 50 центов. А один метр - в 33,41 евро.

Получается дороговато для традиционно небогатого Министерства внутренних дел. Если, конечно, расходы на отражение угрозы с востока не будут учтены, как военные расходы, на которые уже через три года будут перечислять 2 процента от ВВП - что-то около полумиллиарда евро в год. Надо же их как-то осваивать.

Другой вопрос - как полоса земли с вырубленными деревьями защитит от белорусских танков и афганских беженцев? Об этом министр Козловскис не сказал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латвия отгородится от России и Белоруссии 12-метровой полосой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.