Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранская шпионская база на границе Турции

  • Иранская шпионская база на границе Турции
  • Смотрите также:

По информации газеты Al-Watan, на границе Сирии и Турции создается крупная шпионская база, которая подорвет национальную безопасность Турции.

По данным газеты, в районе побережья, на границе Сирии и Турции построят центр прослушки и мониторинга турецких коммуникаций.

Переговоры о создании центра прошли недавно в Латакии. В них приняли участие начальник разведки ВВС Сирии генерал Джамиль Хассан, считающийся самым влиятельным военным в Сирии, представители корпуса стражей исламской революции Ирана, офицер связи Хизбаллы, командир российской базы в Тартусе и российский офицер в ранге генерала, на которого возложена обязанность организации указанного центра.

База будет построена на одной из вершин Джабаль Курд. Это позволит прослушивать коммуникации турецкой армии и наблюдать за ее передвижениями. Следует отметить, что Джабаль Курд - самая высокая гора в Сирии, и с нее возможен просмотр турецкой территории на многие десятки километров вглубь.

Строительство базы может быть также своеобразным ответом на неавторизованное Асадом вторжение турецких войск для эвакуации контингента в анклаве Сулейман Шах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иранская шпионская база на границе Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.