Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент: мы призываем президента Путина положить конец оккупации Крыма

  • Госдепартамент: мы призываем президента Путина положить конец оккупации Крыма
  • Смотрите также:

В связи с годовщиной крымского референдума 2014 года, ставшего прологом к российской аннексии Крыма, пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки выступила с заявлением.
 
«В этот день – год спустя после проведения фиктивного «референдума» в Крыму, представлявшего собой явное нарушение законов и Конституции Украины, Соединенные Штаты вновь осуждают это голосование, которое не было ни добровольным, ни прозрачным, ни демократическим.«Мы не признаем и никогда не признаем предпринятые Россией действия, направленные на аннексию Крыма и призываем президента Путина положить конец оккупации Крыма его страной», – заявила представитель внешнеполитического ведомства США.
 
«Год назад, когда тайно находившиеся на территории Крыма российские военные взяли под контроль главные административные здания и инфраструктуру, жителей Крыма заставили прийти на избирательные участки и поставили перед ложным выбором – присоединиться к России или проголосовать за независимость Крыма. Два дня спустя Российская Федерация предприняла действия по аннексии территории суверенной Украины, нарушив существовавший на протяжении 70 лет международный порядок и вызвав возмущение свободных, демократических обществ во всем мире», – говорится в документе.
 
За последний год ситуация в Крыму в плане соблюдения прав человека существенно ухудшилась, – подчеркнула Джен Псаки. – Усиливаются репрессии по отношению к национальным и религиозным меньшинствам, в особенности крымским татарам, систематически ограничиваются основные гражданские свободы. Местные жители подвергаются задержанию, допросам, и даже исчезают, а НПО и независимые СМИ вытесняются с полуострова. Все эти грубые нарушения недопустимы, и мы требуем от России положить конец этим злоупотреблениям».
 
«На этой неделе, когда Россия пытается узаконить свое заранее продуманное и циничное «освобождение» Крыма, мы еще раз заявляем, что санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, будут продолжать действовать, пока продолжается оккупация, – отметила представитель Госдепартамента. – Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают суверенитет, территориальную целостность Украины и ее право на самоопределение».
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент: мы призываем президента Путина положить конец оккупации Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.