Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемые в убийстве Немцова знакомы через сослуживца Дадаева

  • Обвиняемые в убийстве Немцова знакомы через сослуживца Дадаева
  • Смотрите также:

Племянник чеченского сенатора Сулеймана Геремеева Руслан Геремеев познакомил Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова, обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия. Эту информацию агентству подтвердил брат Тамерлана Эскерханова Руслан.

По словам собеседника РБК, Эскерханов рассказал, что познакомился с Дадаевым незадолго до убийства политика. Встреча состоялась в баре на Веерной улице на Западе Москвы. На той же улице, как утверждает Эскерханов, Геремеев и Дадаев снимали квартиру.

Эскерханов также отметил, что виделся с Дадаевым всего три-четыре раза, и всегда в присутствии Геремеева.

Как напоминает РБК, следствие предъявило Тамерлану Эскерханову обвинение в пособничестве в подготовке убийства, организации убийства и незаконном обороте оружия 13 марта. Брат Эскерханова Руслан уточнил, что Тамерлан, по версии следствия, вел слежку за Немцовым. Сам обвиняемый рассказал, что не собирал информацию о политике, более того, ничего о нем не слышал до убийства.

Адвокат Эскерханова Роза Магомедова сообщила о наличии «стопроцентного алиби» у ее подзащитного, подтвержденного видеозаписью, на которой видно, что обвиняемый находился на работе в клубе за пять минут до убийства Немцова. Магомедова добавляет, что клуб, о котором идет речь, расположен в получасе езды на машине до Большого Москворецкого моста, где было совершено преступление.

Адвокат главного фигуранта дела об убийстве Немцова Заура Дадаева Иван Герасимов также рассказал о наличии алиби у обвиняемого. По его словам, Дадаев в момент убийства, совершенного в центре Москвы на Большом Москворецком мосту, находился в другом месте города.

15 марта РБК сообщил, что бывшие сослуживцы по батальону «Север» Геремеев и Дадаев жили в Москве вместе, после того как последний переехал в столицу в сентябре 2014 года. По другим данным, Дадаев прибыл в Москву в конце января 2015 года на месяц, чтобы провести в столице отпуск.

Как писала «»Новая газета», вероятным организатором убийства Бориса Немцова является некий майор Руслан. По словам Алексея Навального, речь шла о Руслане Геремееве, который является близким родственником сенатора от Чеченской Республики в Совете Федерации Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова.

16 марта следствие предъявило обвинение последнему из пяти фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова – Шадиду Губашеву. Ранее Хамзат Бахаев, Заур Дадаев, Анзор Губашев и Тамерлан Эскерханов были обвинены в убийстве и незаконном хранении оружия. Все они отрицают свою вину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемые в убийстве Немцова знакомы через сослуживца Дадаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.