Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал законным продление следствия против Браудера

  • Суд признал законным продление следствия против Браудера
  • Смотрите также:

Мосгорсуд в понедельник, 16 марта, признал законным продление до мая 2015 года срока следствия против гендиректора фонда Hermitage Capital британца Уильяма Браудера по делу о хищении акций «Газпрома» на сумму около 3 млрд рублей, передает ТАСС.

Таким образом суд отклонил жалобу адвоката Браудера Александра Аверьянова, который считал, что данная мера свидетельствует о волоките в деле. Суд после рассмотрения счел данную жалобу необоснованной.

По версии российского следствия, Уильям Браудер создавал подставные фирмы, которые в период с 1999 по 2004 годы скупали ценные бумаги «Газпрома» в обход закона об ограничениях при продаже акций российских компаний иностранным гражданам. Следствие также считает, что глава Hermitage Capital скупал активы госкорпорации не только для личной выгоды, но и для навязывания в дальнейшем госкомпании свою политику.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов в размере 522 млн рублей. Он был приговорен к девяти годам лишения свободы. Позднее Россия объявила Браудера в международный розыск, но Интерпол отказался помогать в его поиске и аресте главы. Великобритания также отказалась выдать проживающего в Лондоне бизнесмена.

В деле Браудера также фигурировал аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский. Он скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Сразу после смерти аудитора дело было закрыто, но летом 2011 года оно было возобновлено после соответствующего постановления Конституционного суда. В июле 2013 года суд признал Сергея Магнитского посмертно виновным в организации схемы по уклонению от уплаты налогов по просьбе Браудера. В Hermitage Capital, в свою очередь, полагают, что дело было возбуждено после того, как аудитор раскрыл схему по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возмещения ранее уплаченных фирмами фонда налогов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал законным продление следствия против Браудера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.