Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовский принц: Обама ввергает регион в ядерную гонку

  • Саудовский принц: Обама ввергает регион в ядерную гонку
  • Смотрите также:

Саудовский принц Турки аль-Фейсал, ранее возглавляший разведку страну и занимавший пост посла в Вашингтоне, заявил в интервью новостной службе ВВС: о чем бы ни договорились США и Иран, его страна требует предоставить ей аналогичные преференции, а это означает начало ядерной гонки на Ближнем Востоке.

Я всегда это говорил и продолжаю настаивать: если Ирану предоставят право обогащать уран до любого уровня, не только Саудовская Аравия, но и другие страны региона потребуют того же. Весь мир пойдет по этому пути без каких-либо ограничений, и это мое главное возражение против переговоров в формате P5+1 , – приводит издание слова принца.

Агентство новостей Reuters отмечает, что в настоящее время Турки аль-Фейсал не занимает правительственный пост, но его размышления отражают позицию саудовских монархов.

 ВВС заостряет внимание на том, что на прошлой неделе Саудовская Аравия подписала договор с Южной Кореей, в рамках которого будут изучаться возможности возведения двух ядерных объектов на ее территории.

В настоящее время саудовская пресса обсуждает наивность президента США Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри, которые не видят, насколько опасна сделка с Ираном. По мнению саудовцев, никакой договор не дает гарантий того, что иранский режим не будет создавать ядерное оружие.

На прошлой неделе выходящая в Лондоне газета Аш-Шарк аль-Аусат писала о том, что политика, проводимая Обамой, грозит ввергнуть ближневосточный регион в настоящую катастрофу.

Ахмад аль-Ферал, обозреватель ежедневной газеты Аль-Джазира, надеется, что израильский премьер Биньямин Нетаниягу защитит интересы стран Персидского залива гораздо лучше, чем глупая политика одного из худших президентов Америки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саудовский принц: Обама ввергает регион в ядерную гонку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.