Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне верят президенту, но не понимают, почему

  • Россияне верят президенту, но не понимают, почему
  • Смотрите также:

Рейтинг Путина в первые дни марта вырос до 88%, сообщает ВЦИОМ. Однако интересно проанализировать, чем обоснованы эти цифры.

Основными достижениями президента за 2014 год опрошенные назвали: стабилизацию обстановки в государстве (15%); возвращение Крыма и политику в украинском конфликте (14%). 11% назвали укрепление положения России. Столько же – повышение благосостояния россиян. 9% хвалят главу государства за восстановление экономики.

А вот 33% — треть опрошенных или 37,5% доверяюших Путину – не смогли ответить конкретно о заслугах президента.

Впрочем, и относительно других в сознательности выбора варианта ответа респондентами можно усомниться. «Стабилизация обстановки» в государстве, пришедшем к кризису, с взлетом цен и рублем, «упавшим» к доллару и евро почти в 2 раза? Политика в украинском конфликте, выразившаяся в громком заявлении о возможном вводе войск и последующем «сливе» Новороссии? Все это в сумме послужило прекрасным поводом обложить Россию санкциями и объявить ее страной-агрессором.

«Повышение благосостояния россиян» при его падении на 9% даже по официальным оценкам? «Восстановление экономики» при снижении ВВП? Это смешно! Возможно, опрошенные просто отмечали предложенные им варианты, наподобие ЕГЭ: какой-то из вариантов должен стать верным. Здесь напрашивается вывод: главная причина высокого рейтинга президента – работа официальных СМИ и многочисленных шоу, где глава государства то управляет самолетом, то летает на дельтаплане, то достает амфоры со дна моря, то рыбачит, то исполняет приемы дзю-до на татами! Что-то из этого обязательно понравится какой-то группе населения.

Эмоциональное отношение к Путину, в основном, положительное: 44% заявили об уважении к президенту. 33% надеются на Путина, 30% доверяют ему, 12% симпатизируют, 10% испытывают восхищение. И это тоже никак не противоречит выводам о работе СМИ: критику Путина увидеть там практически невозможно, либо она подается в отрицательном свете.

Возможно, поэтому отрицательное отношение к главе государства проявляется у немногих: разочарованы 3%, не доверяют 3%, относятся скептически 2%, осуждают 1%, испытывают антипатию 1%, ненавидит менее 1%. 5% равнодушны к Путину 5%.

Видимо, они – немногие из тех, кто не поддается воздействию официальных СМИ, воспевающих президента на все лады. Впрочем, они возможно, вообще не смотрят телевизор…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне верят президенту, но не понимают, почему


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.