Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь Немцова назвала версию следствия смешной

  • Дочь Немцова назвала версию следствия смешной
  • Смотрите также:

Журналист Жанна Немцова охарактеризовала версию следствия об убийстве ее отца Бориса Немцова как «смешную и бессмысленную», сообщает телеканал «Дождь».

«Версия следствия мне кажется смешной и бессмысленной. Потому что те, кто внимательно следил за деятельностью отца все эти годы, должны знать, что он крайне толерантно относился к людям, которые исповедовали разные религии», — заявила Немцова.

Дочь политика подчеркнула уровень уважения чеченцев к фигуре Немцова. «Это связано с тем, что он принимал непосредственное участие в том, чтобы остановить войну в Чечне», — заявила Жанна Немцова. На посту губернатора Нижегородской области Немцов вобрал миллион подписей против войны на Северном Кавказе.

Читать далее на сайте Газета.ру

Следствие прояснило обстоятельства убийства Немцова

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова установило, какие роли были распределены между обвиняемыми в общем плане преступления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«Не вызывает никаких сомнений, что, несмотря на допущенные предполагаемыми убийцами ляпы, преступление в отношении Немцова заранее тщательно планировалось, а роли участников были четко распределены», — заявил собеседник агентства.

По словам источника, непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев как человек с хорошей военной выучкой, принимавший участие в боевых действиях. Собеседник агентства пояснил, что именно Дадаев выследил Немцова и его спутницу Анну Дурицкую в ресторане торгового центра ГУМ, а затем сопровождал их до Большого Москворецкого моста на расстоянии около 100 метров.

«Когда на мост въехала уборочная машина, ее шум заглушил шаги предполагаемого убийцы, тот, улучив момент, приблизился к Немцову и несколько раз выстрелил в него со спины. В этот момент на мосту появилась машина, в которой, как полагают правоохранительные органы, находились братья Анзор и Шагит Губашевы, которые подобрали Дадаева, после чего скрылись», — рассказал источник.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дочь Немцова назвала версию следствия смешной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.