Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После комы у подростка появилась любовь к сыру и мату

  • После комы у подростка появилась любовь к сыру и мату
  • Смотрите также:

Этот 15-летний подросток был помещен врачами в искусственную кому из-за опасного кровоизлияние в мозг. Когда он пришел в себя, то начал непрерывно ругаться и обнаружил у себя любовь к сыру. 

После комы


В июне прошлого года 15-летний англичанин Кай Томас перенес резкое и потенциально опасное для жизни кровоизлияние в мозг. Хирурги Sheffield Children's Hospital провели операцию для снижения внутричерепного давления, а затем они поместили пациента в искусственную кому на 9 дней для того, чтобы Кай сумел восстановиться.


После комы


После выхода из комы подросток не мог двигаться или говорить, что стало результатом травмы мозга. С тех пор он прошел через длительный период реабилитации, в ходе которого заново учился двигаться и общаться. Однако кома оставила у него некоторые необычные побочные эффекты. Так, одним из них стала невероятная любовь к сыру. Теперь Кай съедает по несколько упаковок этого молочного продукта в день, хотя раньше он был совершенно равнодушен к нему.


Кроме того, этот прежде очень хорошо воспитанный молодой человек к ужасу своей матери стала постоянно нецензурно выражаться, причем подросток не может контролировать свою речь. Ругательства Кая звучат на весь дом, пугая его родственников и гостей.


У него возникла зависимость от сыра, и он не может перестать ругаться, - рассказывает мать мальчика Трейси. - Перед тем как он заболел, Кай был абсолютно нормальным воспитанным молодым человеком. Он вообще никогда не ругался в моем присутствии и следил за своими манерами. И вот в июне прошлого года он вернулся из школы, держащимся за голову и жалующимся на боль. Мы отвезли его к врачам, и они обнаружили кровоизлияние в мозг. После искусственной комы все изменилось.


Конечно, мать мальчика довольна тем, что сын сумел восстановить здоровье. Что до любви к сыру и нецензурным ругательствам, то и психологи, и родственники Кая уверены, что это со временем пройдет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После комы у подростка появилась любовь к сыру и мату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.