Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Летчица Савченко возобновила голодовку

  • Летчица Савченко возобновила голодовку
  • Смотрите также:

Находящаяся в московском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко возобновила голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя столичной Общественной наблюдательной комиссии Антона Цветкова.

«По моим данным, как я и предполагал, Надежда Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки», — заявил Цветков.

Он отметил, что сделать это Савченко могли посоветовать посетившие ее украинские врачи. «Я не удивлюсь, если эти врачи или люди, выдающие себя за врачей, приехали в Москву, чтобы проинструктировать Савченко о необходимости тех или иных дальнейших действий и шагов. Как вариант, прекращение ею голодовки не вписывается в образ „героя Украины“ и „жертвы российского режима“, — подчеркнул председатель ОНК.

Читать далее на сайте Газета.ру

Врачи прокомментировали состояние Савченко

Украинские врачи запретили Надежде Савченко возобновлять голодовку из-за опасения быстрого ухудшения здоровья арестованной. Об этом в субботу, 14 марта, ее адвокат Николай Полозов написал в своём микроблоге в Twitter.

— Врачи сказали Надежде о крайней нежелательности возобновления ею голодовки. Негативные последствия наступят гораздо быстрее. — написал Николай Полозов.

В субботу к задержанной были допущены украинские врачи. По итогам посещения они поделились своими выводами с адвокатами. В частности, Полозов сообщил со слов медиков, что сейчас Савченко необходимо плавно выходить их голодовки, и в условиях стационара это может занять до двух месяцев.

— Поговорили с врачами. Обнадеживающие новости. Необратимых изменений не обнаружено, но необходимо плавно выходить из голодовки. Откорректировали диету и курс лекарств. Выход из голодовки будет продолжаться 2 месяца, в условиях стационарного лечения. — разместил запись Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter.

Читать далее

Врачи назвали сроки выхода Савченко из голодовки

Украинские врачи назвали сроки выхода находящейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко из голодовки. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на адвоката Савченко Марка Фейгина.

«Очень долго продолжался осмотр, беседа с медиками СИЗО, но предварительные выводы только такие, что действительно ей понадобится около двух месяцев для выхода из голодовки, специальное питание», — заявил Фейгин.

Читать далее

Памфилова сообщила подробности визита врачей к Савченко

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в беседе с «Интерфакс» сообщила, что украинские врачи находились у Надежды Савченко три с половиной часа.

«Выводы по итогам посещения украинские врачи обнародуют сами», — сказала Памфилова. Медиков сопровождал представитель аппарата уполномоченного по правам человека в России.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Летчица Савченко возобновила голодовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.