Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учения для командующего ЦВО, как путь наверх

  • Учения для командующего ЦВО, как путь наверх
  • Смотрите также:

В ближайшее время главком Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Борис Зарудницкий может уйти на повышение, сообщил Znak.com источник в ЦВО. Назначение ожидается по итогам масштабных учений, которые идут сейчас на территории России.

Военные учения в ЦВО стартовали 4 марта на территории Кемеровской, Оренбургской и Челябинской областей. По официальной информации, в них задействованы более 4,5 тыс. военнослужащих и около 1,1 тыс. единиц артиллерийского вооружения. Также уточнялось, что на завершающем этапе сборов артиллеристы округа выполнят боевые стрельбы из самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», «Гвоздика» и реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган». Участвует в учениях и авиация: 40 экипажей истребителей-перехватчиков МиГ-31 и фронтовых бомбардировщиков Су-24М, которые приняли участие в лётно-тактическом учении в воздушном пространстве Баренцева моря. 

Кроме того, сегодня президент РФ Владимир Путин дал приказ привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск для их внезапной проверки. К внезапной проверке боеготовности привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3,36 тыс. единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Как пояснили источники Znak.com в Центральном военном округе, «все эти учения спланированы по единому замыслу и идут на едином оперативном фоне. Главная цель – проверка боевой готовности. Участвует авиация, ВДВ и войска ЦВО. Авиацию проверяют на действия в арктической зоне, Северный флот проверяется как вновь образованное объединение, войска ЦВО выступают как главная ударная сила, поскольку ЦВО – самый сильный из всех округов». По данным источника, после окончания учений Борис Зарудницкий займет «очень высокую должность».

 Отметим, ранее Зарудницкому пророчили пост командующего Воздушно-космическими войсками РФ. 17 ноября на базе штаба ЦВО в Екатеринбурге проходило даже заседание военного комитета стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В рамках этого мероприятия обсуждалась единая система противовоздушной и противоракетной обороны, являющейся по сути, ответом НАТО и распространению американской системы ПРО (National Missile Defense – NMD) в Европе.

Зарудницкому сейчас 57 лет. Он служил в группе советских войск в Германии, в Дальневосточном, Северо-Кавказском, Приволжско-Уральском, Сибирском военном округах. С 2009 по 2011 годы  начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Московского военного округа. В марте 2011 года назначен заместителем командующего Южным военным округом. С сентября 2011 года до перевода в ЦВО (в июне 2014 года) являлся начальником Главного оперативного управления – заместителем начальника Генштаба ВС РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Учения для командующего ЦВО, как путь наверх


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.