Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь получает дивиденды от позиции по Украине

  • Беларусь получает дивиденды от позиции по Украине
  • Смотрите также:

Беларусь не стремится получить политические дивиденды от своей позиции по Украине, - таким образом в эфире программы Главный эфир 15 марта на телеканале Беларусь 1 высказался министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Сегодня в политике не хватает искренности, ряд конфликтов, которые сейчас происходят, вызваны, наверное, какими-то политическими амбициями. Но у Беларуси нет таких амбиций, мы не стремимся получить политические дивиденды из-за того, что занимаем ту или иную позицию по ситуации в Украине. Руководство страны занимает искреннюю позицию по украинскому и другим конфликтам, исходя из национальных интересов. Наверное, это и подкупает, заставляет наших партнеров уделять большее внимание Беларуси, - отметил он.

Международный обозреватель Роман Яковлевский таким образом прокомментировал высказывания министра:

Когда-то, в золотые времена минского Динамо, футбол, в который тогда играли белорусские футболисты, назывался искренним. Что касается политики, то, на мой взгляд, искренней она быть не может. Ведь политика соткана из множества определенных интересов.

Если министр Макей говорит, что мы не стремимся получить какие-либо определенные дивиденды, это не так. Эти политические дивиденды получаются. Сегодня только слепой может не заметить, что отношения между Минском и объединенной Европой, как говорят сами европейцы, нормализуются. Не улучшаются, а именно нормализуются, это более точный термин. И это результат такой сдержанной политики Беларуси в отношении войны в Украине. Сдержанность эта проявляется в том, что именно минская площадка для контактов стало всемирно известной. И здесь надо отметить, что дальше Минска этих донецких и луганских сепаратистов не пускают, и в этом тоже смысл политики руководства Беларуси: в Минске могут быть и Меркель, и Олланд, и украинские сепаратисты. Так что господин Макей, говоря о искренности в политике, немного лукавит.

Кстати, хотелось бы больше откровения от самого белорусского МИД, особенно в отношении средств массовой информации. Ведь в МИД существует такая практика, когда о важных визитах самого министра Макея мы узнаем в режиме постфактум, когда он возвращается. А эта тайна и есть отсутствие искренности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь получает дивиденды от позиции по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.