Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция задержала гендиректора сгоревшего «Адмирала»

  • Полиция задержала гендиректора сгоревшего «Адмирала»
  • Смотрите также:

Суд арестовал по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» гендиректора ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания „АС Менеджмент“ Роберта Хайруллина. Срок содержания под стражей — до мая, передает „Интерфакс“. Хайруллин был задержан 14 марта. Ранее следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело в отношении Хайруллина и председателя совета директоров ЗАО „УК „АС Менеджмент“ Алексея Семина.

Роберт Хайруллин и председатель совета директоров ЗАО „УК „АС Менеджмент“ Алексей Семин подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа), частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

К уголовной ответственности их потребовал привлечь прокурор Татарстана. Прокурорская проверка установила, что Семин и Хайруллин приобрели производственные помещения ЗАО „Серп и Молот“, провели реконструкцию и передали в аренду ООО „Заря“. Прокуратура полагает, что при этом Хайруллин скрыл от регистрирующих органов сведения о реконструкции, незаконно получив технический и кадастровый паспорта.

Объект длительное время эксплуатировался без разрешения на ввод с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. Ранее по этому делу были арестованы арендатор сгоревшего торгового центра Гусейн Гахраманов и замгендиректора по технике безопасности ООО „Заря“, которое являлось арендатором ТЦ, Николай Каекин. Пожар в ТЦ „Адмирал“ в Казани вспыхнул 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21 час 30 минут. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тысяч квадратных метров. По последним данным, погибли 17 человек. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Здание торгового комплекса принадлежит закрытому паевому инвестиционному рентному фонду „Казанский земельный инвестиционный фонд“ под управлением ЗАО „Управляющая компания „АС Менеджмент“ (входит в группу ASG). В 2013 году оно было полностью передано в долгосрочную аренду ООО „Заря“ на условиях осуществления инвестиций арендатором в создание торговых площадей. Компания также отмечала, что по договору предусмотрены обязанности последнего по содержанию и эксплуатации здания, в том числе обеспечение пожарной безопасности.

Инвестиционная группа ASG создана Семиным в 1991 году. В нее входят более 10 предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Совокупная рыночная стоимость активов группы превышает 45 миллиардов рублей. Общая площадь недвижимости, принадлежащей ASG, составляет 400 тысяч квадратных метров. Здания расположены преимущественно в России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск), а также за рубежом (Франция, Великобритания, Кипр, ОАЭ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция задержала гендиректора сгоревшего «Адмирала»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.