Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

55% россиян не верят, что власти справятся с ростом цен

  • 55% россиян не верят, что власти справятся с ростом цен
  • Смотрите также:

55% участников опроса, проведенного Левада-Центром во второй половине февраля, считают, что правительство не может справиться с ростом цен и падением доходов населения. Год назад такого же мнения придерживался 41% респондентов, передает Интерфакс.

29% опрошенных упрекают правительство в отсутствии продуманной программы экономического развития России (26% в 2014 году). 57% россиян сомневаются, что у таковая программа есть: из них 31% считают, что программы нет, а есть лишь самые общие представления о том, что нужно делать в создавшихся условиях, а 26% полагают, что решения принимаются под влиянием обстоятельств. При этом 31% россиян уверены, что такая программа у правительства есть. Не смогли ответить на этот вопрос 12% респондентов.

82% россиян проблемой, которая тревожит их больше всего, назвали рост цен. Год назад такое же мнение высказывали 69% респондентов. 43% сильнее всего беспокоит бедность и обнищание большинства населения, 38% - рост безработицы, 36% - кризис в экономике, плохое состояние промышленности и сельского хозяйства, 31% - падение курса рубля.

При этом 23% участников опроса заявили, что правительство не может справиться с кризисом в экономике, 22% считают, что кабмин не заботится о социальной защите населения и не может обеспечить людей работой (20%).

Напомним, цены на продукты питания в России в 2014 году, по данным Росстата, выросли на 16,7%, за январь-февраль и первые два дня марта 2015-го - еще примерно на 6%. Генпрокуратура инициировала проверку крупнейших розничных сетей по всей стране: она прошла 20-23 января и завершилась сотнями дел об административных правонарушениях. После проверки многие ритейлеры объявили о заморозке цен на 20 социально-значимых товаров сроком на два месяца, но вины своей не признали.

Основной удар инфляция в 2014 году нанесла по потреблению среднего класса. Это влияние девальвации: верхние доходные группы - основные потребители товаров, резко подорожавших из-за падения курса рубля.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку 55% россиян не верят, что власти справятся с ростом цен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.