Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гройсман: об особом статусе Донбасса речь не идет

  • Гройсман: об особом статусе Донбасса речь не идет
  • Смотрите также:

В законопроектах и проектах постановлений, внесенных президентом в парламент, не идет речь об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заявляет спикер украинского парламента Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

Хотел бы сказать о тех законах, которые должен принять парламент, внесенных президентом, касающихся выполнения Минских соглашений… В прессе звучит то, что эти законы предусматривают какой-то особый статус. Я думаю, что это ошибка, поскольку ни одного слова в каком-либо законе, внесенном президентом или принятом парламентом, никакого особого статуса не предусмотрено для отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, - заявил Гройсман.

Спикер подчеркнул, что в поданных президентом на рассмотрения парламента законопроектах предусмотрено то, что до 19 марта будет определена линия разграничения, на которой, после выполнения задач по прекращению огня, отводу войск будут проведены местные выборы, которые будут отвечать критериям открытости и демократии.

Речь идет о выполнении нашей части относительно выполнения Минских соглашений, - подчеркнул спикер Рады.

Он добавил: Хочу подчеркнуть. Ни одного вопроса об особом статусе территорий, предоставлении каких-то отдельных полномочий сегодня речь не идет.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в статью 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Накануне сообщалось, что Петр Порошенко вынес на рассмотрение Рады законопроект о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Документ был размещен в ночь на воскресенье в базе данных украинского парламента.

При этом в ДНР заявили, что им не поступал проект документа, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп контактной группы.

Принятие закона является одним из условий Минских договоренностей. Голосование по особому статусу должно пройти 17 или 18 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гройсман: об особом статусе Донбасса речь не идет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.