Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жираф Мерида умерла в калининградском зоопарке после травмы

  • Жираф Мерида умерла в калининградском зоопарке после травмы
  • Смотрите также:

Самка жирафа Мерида, которая накануне упала и получила травму конечностей, умерла в калининградском зоопарке, сообщила РИА Новости пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Михайлова рассказала, что четырехлетняя Мерида в воскресенье упала в вольере, возможно, после того, как ее толкнула другая самка жирафа. Мерида, упав, получила сильное растяжение.

Для подъема животного пришлось вызывать МЧС, спасатели в течение семи часов ставили жирафа весом 550 килограммов на ноги: под обездвиженное с помощью мышечных релаксантов животное подвели стропы, зоологи в считанные минуты спутали ему ноги, чтобы Мерида не повредила их, затем взяли анализы. Специалисты в режиме онлайн консультировались с коллегами из зоопарков Израиля и Эстонии.

Было задействовано два отряда МЧС, 20 специалистам пришлось работать очень осторожно, чтобы не повредить шею животного. Возможно, наш будет полезен коллегам, — добавила пресс-секретарь зоопарка.

Но несмотря на все усилия Мерида скончалась: после проведения вскрытия выяснилось, что причиной гибели животного стало резкое повышение артериального давления и стрессовый фактор.

Калининградский зоопарк — один из старейших в России. Он располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоосада, основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия в 1896 году в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. К концу 2014 года в коллекции зоопарка насчитывалось почти две тысячи особей 298 видов животных, из них 149 внесены в международную Красную книгу. Сейчас в калининградском зоопарке осталось два жирафа — неродственные самка 2002 года рождения и самец 2007 года. Жирафы живут в среднем до 30 лет и являются стадными, поэтому, возможно, зоопарку придется искать животным еще одну особь для компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жираф Мерида умерла в калининградском зоопарке после травмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.