Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кредиторам предложили отказаться от взысканий по реструктуризируемым ипотечным кредитам

  • Кредиторам предложили отказаться от взысканий по реструктуризируемым ипотечным кредитам
  • Смотрите также:

Согласно проекту постановления, внесенного ведомством на рассмотрение правительства РФ, заемщики, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, смогут рассчитывать на реструктуризацию задолженности по ипотечным кредитам. На период помощи - в срок до 12 месяцев - платежная нагрузка на заемщика будет снижена до уровня не более 60% от размера ежемесячного платежа, установленного до обращения заемщика за реструктуризацией, - уточняется в пресс-релизе Минстроя.

 

Для участия в программе реструктуризации размер ежемесячного дохода заемщика, включая членов его семьи за вычетом платежа по ипотечному кредиту, должен быть ниже двух прожиточных минимумов для субъекта РФ, в котором проживает заемщик, говорится в проекте постановления.

 

Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одного проживающего, не должна превышать в квартирах 50 квадратных метров - для одиноко проживающих, 35 квадратных метров - для двух человек, 30 квадратных метров - для трех и более человек. В жилых домах данная норма составит 70 квадратных метров - для одиноко проживающих, 60 квадратных метров - для двух человек, 50 квадратных метров для трех человек и более, говорится в материалах.

 

Для снижения платежной нагрузки на граждан при оплате премии по договорам страхования ответственности заемщика, часть страховой премии по таким договорам страхования предлагается осуществлять за счет средств федерального бюджета. Для этого предлагается внести 4,5 миллиарда рублей в уставный капитал ОАО Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), дочерним обществом которого является ОАО Страховая компания АИЖК, в целях оплаты за заемщиков страховой премии, добавляется в пояснительной записке к проекту.

 

Кредитор, согласно проекту, должен будет отказаться от взыскания пеней и штрафов, начисленных до даты реструктуризации, и от взимания комиссии за проведение рестру 1000 ктуризации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Кредиторам предложили отказаться от взысканий по реструктуризируемым ипотечным кредитам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.