Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне стали прагматичнее в планировании отпусков

  • Россияне стали прагматичнее в планировании отпусков
  • Смотрите также:

Специалисты туристического метапоиска momondo провели масштабное исследование и выяснили, за какое время до поездки российские туристы начинают строить планы на отпуск и когда проверяют стоимость авиаперелетов. В онлайн-опросе приняли участие более 15 000 человек из пятнадцати стран мира, в том числе более 1 000 респондентов из России.

В ходе опроса выяснилось, что по сравнению с прошлым годом жители России стали намного реже проверять стоимость авиабилетов, не имея при этом конкретных планов на поездку. Так, если в 2014 году «серфили» по туристическим порталам без определенной цели 77% опрошенных, то в 2015 году – только 15%. Вероятно, таким образом, сказывается сложившаяся экономическая ситуация.
 
Теперь большинство россиян просматривают цены на вылеты, только когда видят реальную перспективу отпуска – 32%. Более рациональными в этом плане оказались жители Нидерландов (42%) и Турции (41%).
 
В то же время исследование показало, что некоторые привычки россиян постоянны. К примеру, многие жители нашей страны предпочитают планировать отпуск заранее. В 2015 году 26% российских туристов рассказали, что продумывают отдых за 2-3 месяца до предполагаемой поездки, еще 26% – минимум за месяц.
 
Согласно проведенному опросу momondo за 2014 год, 29% россиян в период до 3 месяцев перед поездкой уже покупали билеты. Респонденты из других стран тоже считают это время оптимальным сроком для подготовки к путешествию. Например, строить планы за 2-3 месяца до выезда начинают 41% португальцев и 39% итальянцев.
 
«Анализ 7,5 миллиардов рейсов по 100 направлениям по всему миру показал, что бронирование перелета в среднем за 53 дня до вылета позволяет экономить почти треть бюджета. Дороже всего билеты обычно стоят в день отправления. Если хочется приобрести билет еще дешевле, то стоит ориентироваться на вылет во вторник и выбирать вечерний рейс», – комментирует Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo.
 
Следующий по популярности ответ на вопрос «Когда вы начинаете строить планы на отпуск?» – от 1 до 3 недель. Его дали 17% российских туристов. С ними солидарно 27% жителей Китая и 13% опрошенных из Турции.
 
Вместе с тем, прагматизм в России несколько возрос. По опросу прошлого года, только 9% россиян приобретали билеты за 4-6 месяцев до путешествия. В этом году – уже 11% опрошенных. А 6% россиян начинают строить планы еще раньше – за полгода и более.
 
Больше всего «заядлых планировщиков» оказалось в Великобритании (22%) и Германии (14%). Интересно, что россияне не спешат отправляться в новые путешествия после возвращения из отпуска. Так, только 6% опрошенных изучают стоимость билетов сразу по прилету.
 
По сравнению с жителями других стран больше всего людей, готовых отправиться в путешествие в любой момент, проживают именно в России – 6%. Однако в 2014 году приобретали билеты непосредственно перед выездом 8% жителей нашей страны. На втором месте идет Турция (5%).
 
Не последнюю роль при изучении цен на авиабилеты играет благосостояние. К примеру, 26% жителей России, 27% опрошенных из Турции и 28% респондентов из Китая мониторят сервисы продаж авиабилетов, когда они уверенны в своих финансах.
 
Еще один фактор, влияющий на мечтания об отпуске, – плохая погода. Ненастье подталкивает к проверке стоимости билетов на самолет 18% немцев, 15% россиян и 13% датчан. Менее всего от погодных условия зависит туристический настрой португальцев (3%).
 
Романтическое настроение меньше всего влияет на желание россиян отыскать билеты в другие страны. Любовь ведет к мониторам только 6% жителей нашей страны. В то время как 9% китайцев, 8% итальянцев, а также по 7% опрошенных из Германии, Испании и США рассказали, что ищут авиабилеты, как раз когда влюблены.
 
Результаты ответов россиян на вопрос: «Когда вы проверяете цены авиабилетов – вне зависимости от планирования конкретной поездки?»:
Сразу после возвращения из отпуска – 6%
Когда влюблен(-а) – 6%
На работе – 11%
Когда плохо с финансами – 6%
Когда есть деньги – 26%
Во время плохой погоды – 15%
Без особых поводов – 15%
При планировании конкретной поездки – 32%
Никогда – 4%
Я не знаю – 5%

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне стали прагматичнее в планировании отпусков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.