Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ну что сказать тебе про Сахалин?

  • Ну что сказать тебе про Сахалин?
  • Смотрите также:

Такими словами Ян Френкель, советский композитор и певец, начинал исполнять свою задушевную песню, любимую в народе, об этом далеком, у самого восхода, удивительном острове. Остров, который для большинства граждан находится на далеком в километровом измерении расстоянии, но близком сердцу каждому из них как часть земли их великой страны. Эта была дальняя гавань союза, говорится в песне, там нормальная погода, там спорят волны с ветром и там живут немногословные мужчины.  

Сегодня о острове Сахалин слова звучат иного смысла и содержания. И причиной тому является задержание и арест 4 марта Хорошавина Александра Вадимовича, действующего губернатора  Сахалинской области. Он обвиняется в получении крупной взятки. Слова звучат беспокойно и тревожно от того, что коррупция проникла и в самый дальний регион России, и даже тесное  соседство с демократической и благополучной Японией не помогло.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин время от времени на примере Хорошавина, как на наглядном пособии рассказывает обществу размах и разнообразие взяток чиновника. Не раскрывая пока его коррупционные схемы при помощи, которых присваивались денежные средства.

При обысках у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следователи изъяли  драгоценности на несколько десятков рублей. В коллекции чиновника были и пишущие принадлежности, усыпанные драгоценными камнями, и часы стоимостью в несколько тысяч долларов. У Хорошавина были обнаружены пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей, а так же 800 единиц ювелирных изделий и наличные деньги на сумму около миллиарда рублей.

Между тем в интернете появились объяснения сахалинскому феномену. Автор  этого объяснение доказывает то, что  Александр Хорошавин стал заложником несовершенства законодательства.  Такое вот простое и веселое толкование оправдания зла, каким является на сегодня казнокрадство.

Хорошавин не варяг, он родом из тех мест, Сахалинская область получается его малая Родина. Он обворовывал своих земляков.

Несовершенство законодательства здесь совершенно не причем. Когда человек не чист на руку, то на каком-то этапе жизни обязательно попадет под уголовную статью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ну что сказать тебе про Сахалин?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.