Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за амиотрофического склероза скончался известный музыкант

  • Из-за амиотрофического склероза скончался известный музыкант
  • Смотрите также:

15 марта ушел из жизни бас-гитарист популярной американской рок-группы «Toto» Майк Поркаро. Ему было 59 лет. О смерти музыканта сообщил его брат Стив, который играл в коллективе на клавишных.

 

Майк Поркаро

  Майк Поркаро завершил свою гастрольную деятельность в 2007 году из-за усиливающегося онемения в пальцах. Ему был диагностирован боковой амиотрофический склероз (БАС), известный также как болезнь Лу Герига. Группа сообщила своим поклонникам о тяжелом заболевании Майка в 2010 году и отправилась в тур по Европе с целью собрать средства на поддержание его здоровья.   Осенью 2012 года, несмотря на неутешительные прогнозы, пресса сообщила, что музыкант чувствует себя хорошо, но он уже не в состоянии передвигаться без инвалидной коляски. Умер известный басист во сне, в своем доме в Лос-Анджелесе.   Майкл Поркаро – средний брат двух других участников группы «Toto» Джеффа и Стива Поркаро. А их отец Джо Поркаро был джазовым барабанщиком-перкуссионистом.   «Наш брат Майк мирно скончался во сне в 12:04 ночи у себя дома в окружении своей семьи. Покойся с миром, брат мой», - написал на своей странице в Facebook клавишник Стив.

 

Группа «Toto». Майк Поркаро - крайний справа.

  Группа «Toto» была образована в 1977 году в Калифорнии. Пик их популярности пришёлся на начало 80-х годов. Композиция «Hold the Line» с дебютной пластинки стала первым коммерчески успешным синглом группы, а в 1982 году был издан самый удачный в этом отношении альбом коллектива — «Toto IV», благодаря которому группа была номинирована на «Грэмми» в номинации «Открытие года». «Toto» получили «Грэмми» в номинациях «Альбом года» и «Запись года». Именно в это время Майк становится официальным участником группы.   Песни с «Toto IV» - «Africa» и «Rosanna» - долгое время царили в эфире американских радиостанций. Пластинка стала трижды «платиновой» в США, и «золотой» — в Великобритании. Коллектив также написал музыку, вошедшую в саундтрек фильма Дэвида Линча «Дюна» (1984 год).   В 1992 году умер барабанщик «Toto» Джефф Поркаро. Группа продолжила записывать альбомы, но после ухода Майка они продержались только год – в 2008 коллектив распался. Музыканты воссоединились в 2010-ом, чтобы помочь страдающему амиотрофическим склерозом Поркаро, и окончательно покинули сцену через два года. За всю свою музыкальную карьеру коллектив выпустил 17 альбомов, распроданных общим тиражом более 30 миллионов экземпляров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из-за амиотрофического склероза скончался известный музыкант


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.