Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧМ по футболу пройдет в России и Порошенко не помешает

  • ЧМ по футболу пройдет в России и Порошенко не помешает
  • Смотрите также:

Что я опять слышу: Петр Порошенко считает немыслимым проводить Чемпионат Мира по футболу в России. Напомню, что финальная часть ЧМ-2018 по футболу должна пройти 14 июня и 15 июля в 2018 году. Проведение данного мероприятия подтвердил исполком ФИФА, выбрав нашу страну из ряда заявок других стран, и запланировано данное событие на 12 стадионах в 11 городах России.

Этот ЧМ по футболу станет первым, который проводится на территории России и какие-то высказывания Порошенко, переплетенные с политикой, не должны и не могут оказывать никакого влияние на спорт. По сути, сам президент Украины заявил, что политика не должна переплетаться со спортом, но при этом пытается надавить на политическое положение Украины и России.

Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, заявил: «Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым». Во-первых, очередной бред о вымышленных российских войсках на Украине. А во-вторых, может я чего-то пропустил и не заметил вступление конфетного короля в совет международной федерации по футболу?

Иначе мне непонятно, с чего вдруг он может решать такие вопросы и отговаривать федерацию ФИФА от проведения турнира в России. При этом характеризуя этот недопустимый поступок тем, что пока политический кризис на Украине не утихнет, проведение данного вида соревнований недопустимо в России.

Получается, что глава Украины противоречит сам себе, говоря в одной и той же речи, что политика не должна влиять на спорт, но в то же время предлагает байкотировать ЧМ по футболу в России из-за позиции Кремля в украинском вопросе. Помнится мне, что с сочинскими олимпийскими играми было то же самое, и его бред никто даже не стал слушать.

Надеюсь, что и в этот раз его слова будут просто проигнорированы, как сам Порошенко игнорирует минские соглашения, пусть привыкает к такому отношению. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ЧМ по футболу пройдет в России и Порошенко не помешает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.