Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оральные контрацептивы вызывают болезнь Крона

  • Оральные контрацептивы вызывают болезнь Крона
  • Смотрите также:

Длительный прием оральных контрацептивов в три раза увеличивает риск развития болезни Крона. К такому выводу пришли американские исследователи. 

Контрацептивы и болезнь Крона


Ученые из Гарвардского университета в США выяснили, что длительное время принимающие оральные контрацептивы женщины в три раза чаще сталкиваются с болезнью Крона - неизлечимым расстройствам пищеварительной системы. Авторы исследования полагают, что между контрацептивами и данным заболеванием имеется ранее не установленная связь.


Контрацептивы и болезнь Крона


Именно ей и объясняется резкое увеличение жертв болезни Крона за последние 50 лет, когда наблюдался всплеск популярности оральных контрацептивов на волне Сексуальной революции 1960-х и массового полового раскрепощения населения. Моральные нормы в обществе сдвинулись в пользу «свободной любви». В этих таблетках содержится высокая доза гормонов, что и увеличивает опасность развития болезни Крона, вызывающей воспаление оболочки пищеварительной системы.


Авторы исследования наблюдали за 230 тысячами американских женщин, установив, что опасность болезни вырастает в три раза для тех, кто принимает таблетки не менее 5 лет подряд. Тем не менее, сами таблетки вряд ли вызывают болезнь Крона, как считают ученые, и риск развития недуга, по большей части, зависит от генов пациентов, то есть семейной истории заболевания. Чаще всего жертвами болезни становятся женщины, имеющие сильную генетическую предрасположенность. Именно им в ближайшее время, возможно, будут рекомендовать не пользоваться оральными контрацептивами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оральные контрацептивы вызывают болезнь Крона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.