Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожар в Новодевичьем монастыре не нанес серьезного ущерба постройкам

  • Пожар в Новодевичьем монастыре не нанес серьезного ущерба постройкам
  • Смотрите также:

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве потушен полностью. Как заявил замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, ЧП не нанесло серьезного ущерба постройкам, горели лишь строительные леса. Он подчеркнул, что объект был застрахован и все будет восстановлено в кратчайшие сроки. Кроме того, в связи с тем, что колокольня находилась на реконструкции, внутри нее не было никаких ценностей.

Сообщение о возгорание на колокольне XVII века поступило на пульт пожарной службы накануне в 22:41. Спустя 4 минуты пожарные машины уже прибыли на место инцидента и приступили к тушению. Пожару был присвоен второй уровень сложности.
 
В ликвидации возгорания участвовали свыше 100 человек. Сообщалось, что огонь охватил строительные леса на высоте 30-35 метров. В обще сложности высота колокольни составляет 72 метра. Близстоящие здания не пострадали. По словам специалистов, площадь пожара составляла порядка 300 квадратных метров.
 
Что именно стало причиной пожара, еще предстоит выяснить экспертам. Однако уже известно, что строительные леса на колокольне загорелись в результате неосторожного обращения с огнем.
 
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пожар в Новодевичьем монастыре не нанес серьезного ущерба постройкам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.