Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Одессе погиб связанный с делом «одесской Хатыни» прокурор

  • В Одессе погиб связанный с делом «одесской Хатыни» прокурор
  • Смотрите также:

В минувшую субботу в Одессе погиб 32-летний сотрудник прокуратуры Малиновского района Одессы Сергей Мельничук. По официальной версии он выбросился из окна собственной квартиры на 9-м этаже. Однако есть обстоятельство, которое не позволяет брать на веру уже вброшенную в СМИ версию о самоубийстве: молодой прокурор был в группе, расследующей дело о массовом убийстве 2 мая 2014 года.

Смерть Мельничука всколыхнула одесские СМИ, в том числе и провластные. «На его теле следы, не связанные с падением с высоты. Судя по всему, до этого была драка», — утверждает в социальных сетях одесский журналист и активист местного «майдана» Вера Запорожец. К тому же, по ее данным, прибывшие на место оперативники не обнаружили предсмертной записки, но зафиксировали беспорядок в квартире. Поэтому уголовное дело заведено по статье «умышленное убийство».

Гибель одесского районного прокурора, связанного с расследованием «дела об одесской Хатыни», всего лишь очередная загадочная смерть, которой внезапно, с приходом новой «демократичной власти», стали подвержены бывшие и действующие украинские чиновники и политики.

Так, 12 марта якобы покончил жизнь самоубийством экс-губернатор Запорожской области и член Партии регионов (ПР) Александр Пеклушенко: будучи один в своем загородном доме, получил смертельное пулевое ранение в шею.

Незадолго до этого, 9 марта, под Киевом застрелился из охотничьего ружья экс-депутат от ПР Станислав Мельник, в свое время входивший в узкий круг доверенных топ-менеджеров олигарха Рината Ахметова.

В последний день зимы выбросился с 17-го этажа бывший заместитель главы фракции ПР в парламенте, возглавлявший в свое время фонд государственного имущества Михаил Чечетов.

За месяц до этого, 26 января, застрелился из охотничьего карабина бывший заместитель начальника украинских железных дорог Николай Сергиенко. Через три дня, 29 января, был найден повешенным экс-председатель Харьковской областной администрации Алексей Колесник.

Также 25 февраля покончил с собой мэр Мелитополя Сергей Вальтер — повесился за несколько часов до начала рассмотрения в суде дела по обвинению в злоупотреблении властью. На следующий день в гараже был найден труп бывшего заместителя начальника мелитопольской милиции Александра Бордюги.

Наконец, в начале сентября прошлого года, также из охотничьего ружья, покончила с собой предшественница Чечетова на посту главы фонда госимущества Валентина Семенюк. Ни родные, ни бывшие соратники Семенюк по Социалистической партии Украины в версию самоубийства не верят.

Хотя количество самоубийств украинских политиков и чиновников вышло за рамки статистической вероятности, в украинском МВД между этим смертями не видят никакой связи. Даже несмотря на то, что те же Пеклушенко и Чечетов находились под следствием как представители «преступной власти», препятствовавшие «революции достоинства», а значит, могли немало рассказать о подробностях государственного переворота. Поэтому достойнейший представитель новой власти, глава МВД Украины Арсен Аваков с революционной прямотой заявил, что их смерть — «выбор пропащих людей со слабыми нервами».

На этом фоне растет количество «неофициальных» версий загадочных смертей. Так, в гибели Семенюк, Чечетова, Пеклушенко и Мельника многие склонны винить их слишком большую вовлеченность в приватизационные процессы, проходившие на Украине при Кучме, Ющенко и Януковиче. И эта версия не лишена внутренней логики, учитывая приближение новой волны приватизации, а также желание олигарха Игоря Коломойского оспорить итоги прошлых распродаж государственного имущества.

Как бы то ни было, в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне стараются делать вид, что ничего экстраординарного в этих смертях нет, и фокусируются исключительно на убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Одессе погиб связанный с делом «одесской Хатыни» прокурор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.