Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: Венесуэла угроза национальной безопасности

  • США: Венесуэла  угроза национальной безопасности
  • Смотрите также:

Соединённые Штаты в понедельник объявили Венесуэлу угрозой своей национальной безопасности. Они также ввели санкции против семи венесуэльских чиновников за нарушение прав человека и коррупцию.

Это самый крупный дипломатический конфликт между Вашингтоном и Каракасом с 2013 года, когда к власти в стране пришёл соратник Уго Чавеса - Николас Мадуро.

[Дженнифер Псаки, официальный представитель Госдепартамента США]:
«Это результат нашей работы, которая продолжалась несколько месяцев. Это преследование тех, кто нарушает права человека, нарушает законы и репрессирует гражданское общество».

Как сообщают в Белом доме, санкции не затронут энергетический сектор Венесуэлы или в целом экономику страны.

[Дженнифер Псаки, официальный представитель Госдепартамента США]:
«В последние месяцы наблюдалась такая тенденция, когда президент Мадуро обвинял США в нарушениях, к которым мы не имеем никакого отношения. Это откровенная ложь, которая отвлекает от проблем, которые существуют в их собственной стране».

Семи чиновникам, которые попали в «чёрный список», будет запрещён въезд в США, а их счета и собственность будут заморожены. Кроме того, американским гражданам запретят вести с ними любой бизнес.

Как сообщила министр иностранных дел Венесуэлы, в ответ на санкции Каракас отозвал из США своего посла для проведения срочных консультаций.

Отметим, что в последнее время между Вашингтоном и другим его давним латиноамериканским противником, Кубой, происходило потепление отношений. Страны объявили, что намерены развивать торговые отношения и туризм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: Венесуэла угроза национальной безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.