Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад демонизирует Путина, стремясь к войне

  • Запад демонизирует Путина, стремясь к войне
  • Смотрите также:

Запад стремится всеми силами очернить Россию и ее президента Владимира Путина, чтобы оправдать свои действия на Украине. Об этом в издании Ashland Daily Tidings пишет Стивен Коэн, почетный профессор кафедры российских исследований и политики Нью-Йоркского и Принстонского университетов.

В своей статье он отмечает несколько реальных фактов, которые противоречат той картине, которую американские власти демонстрируют на Украине.

По словам Коэна, попытки очернить российского президента напоминают действия в отношении Саддама Хусейна в 2003 году, когда администрация Джорджа Буша искусственным путем нагнетала ситуацию и «нашла» причины для вторжения США в Ирак. Демонизация Путина является основой внешней политики нынешнего американского правительства с целью заставить Россию изменить свою позицию по украинскому кризису.

Вся информационная пропаганда со стороны Белого дома основана на нескольких «китах». Так, Вашингтон внушает всем, что Путин хочет восстановить территориальный контроль над всеми бывшими владениями Советского Союза. Об этом в США заговорили после присоединения Крыма к РФ и начале восстания на Донбассе. И если его якобы не остановить, то он в скором времени предпримет и другие шаги. Такая история достаточно проста и легко скармливаются обществу. И это соответствует привычке Америки искажать или скрывать подлинные исторические факты и события, пишет эксперт.

Чтобы развеять эту американскую пропаганду Коэн приводит пять фактических реалий, которые не вписываются в ее рамки.

Во-первых, Россия не захватывала Крым. Она приняла его обратно. Крым был ее частью задолго до того, как Никита Хрущев жестом доброй воли отдал его Украине в 1954 году, и расположение на его территории российской военно-морской базы тогда не имело значения, пока СССР не распался, и Украина не стала демонстрировать враждебность.

Во-вторых, угроза вступления Украины в НАТО и приближение войск альянса к российским границам является угрозой безопасности для Москвы. Это можно сравнить с тем, если бы Россия основала свои военный базы в Мексике.

В-третьих, США называют события февраля 2014 года, когда произошло свержение демократически избранного правительства Украины, революцией, но если бы Вашингтону не было выгодно одобрять его, то его следовало бы называть переворотом. Как бы то ни было, но западные державы поддержали его, чтобы избавить Украину от лидера, который бы не приблизил страну к ЕС в ущерб отношениям с Россией.

В-четвертых, новое правительство, захватившее власть в Киеве, не пошло навстречу этническим русским на востоке страны, а решило сразу же ущемить их в правах. По результатам опроса, проведенного в марте 2014 года опросе одной из самых крупных исследовательских компаний Германии, только 20% населения в восточных и южных регионах Украины поддержали свержение Виктора Януковича.

В-пятых, ведение войны на Донбассе  сопровождается жестокостью со стороны прокиевских силовиков.

Как отмечает эксперт, большинство в западном обществе не понимают этого, хотя многие американцы уже испытывают большее уважение не к своему президенту, а к российскому лидеру. При этом еще сохраняются все необходимые возможности, как со стороны США, таки России, чтобы положить конец украинскому конфликту дипломатическим путем.

Весь вопрос заключается в том, есть ли у нас воля, а не просто способность. Буш и его неоконсерваторы жаждали военного противостояния с режимом Саддама Хусейна. В данный момент конгресс подталкивает Обаму усилить вовлеченность США в боевых действиях на Украине, чтобы, в конечном счете, добиться открытого противостояния с Россией. Они даже более безответственны, чем Буш. На этот раз бедствие может прийти к нам домой и не в виде убитых и раненых военнослужащих, а в виде ядерных боеголовок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад демонизирует Путина, стремясь к войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.