Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В аэропорту Донецка обнаружили тела 21 силовика

  • В аэропорту Донецка обнаружили тела 21 силовика
  • Смотрите также:

ДОНЕЦК, 15 мар — РИА Новости. Тела 21 погибшего украинского силовика были обнаружены в донецком аэропорту с момента начала поисковых работ, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель комитета по делам военнопленных самопровозглашенной Донецкой народной республики.

С момента начала работ в донецком аэропорту было извлечено 21 тело плюс фрагменты. Передавать тела мы планируем только после того, как закончим поисковые работы. У нас есть информация, что под завалами могут еще находиться останки, — рассказал собеседник агентства.

Собеседник агентства добавил, что украинской стороне было направлено несколько писем с просьбой вернуть тела погибших ополченцев.

Мы направили как минимум два письма с просьбой передать нам погибших бойцов ополчения, также как мы прислали украинской стороне их бойцов, но пока ответа нет. Во втором письме мы даже указали фамилии и предполагаемое местонахождение, куда можно попасть только со стороны, контролируемой Украиной, но ответа пока не получили, — добавил представитель комитета.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля этого года завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также решение политических вопросов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В аэропорту Донецка обнаружили тела 21 силовика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.