Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новости США: Венесуэла угрожает госбезопасности

  • Новости США: Венесуэла угрожает госбезопасности
  • Смотрите также:

Политика США продолжает идти намеченным курсом дестабилизации политической ситуации в различных странах южноамериканского континента.

На этот раз неугодной для Штатов стала Венесуэла с и её харизматичным лидером Николосом Мадуро. 9 марта президент США Барак Обама подписал указ, который предусматривает введение чрезвычайного положения по отношению к Венесуэле.

В Белом Доме такое свое решение объяснили угрозой для США, якобы идущей от Венесуэлы. Под угрозой, по-видимому, понимается ситуация, сложившаяся в южноамериканской стране.

С чем конкретно Штаты связывают угрозу своей национальной безопасности, традиционно не сообщается. Возможно, этому поспособствовали яркие высказывания Мадуро о политике США.

В соответствии с указом президента Барака Обамы, в отношении некоторых венесуэльских чиновников, а также их семей, были введены санкции.

Как известно, Николос Мадуро открыто обвиняет Соединенные Штаты в подрыве международной целостности и приверженности к агрессивной внешней политике.

Со стороны министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса поступило осуждение в адрес США. Родригес считает, что действия Вашингтона подрывают авторитет Саммита Америк, который состоится в апреле нынешнего года.

Напомним, ранее Барак Обама подписал указ о снятии политической и экономической блокады с Кубы. По этому поводу также высказался глава МИД Кубы.

«Ушли времена, когда с Латинской Америкой можно было обращаться как со своими задворками. Нельзя по отношению к Кубе применять политику пряника, а по отношению к Венесуэле - политику кнута», - приводит ТАСС заявление главы МИД Кубы Бруно Родригеса.

Политика США, как и прежде, ведется под условным прикрытием распространения демократических ценностей в мире, а на деле Госдеп в любой точке мира занимается лишь защитой своих собственных геополитических интересов. При этом политическое руководство «оплота демократии» не стесняется в действиях и выражениях, основанных на лжи и лицемерии, ведь цель оправдывает средства. Реализация практики двойных стандартов является неотъемлемой частью политического курса США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новости США: Венесуэла угрожает госбезопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.