Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Распутин просил похоронить его в Иркутске рядом с дочерью

  • Распутин просил похоронить его в Иркутске рядом с дочерью
  • Смотрите также:

Писатель Валентин Распутин, который скончался в воскресенье на 78-м году жизни, в завещании просил похоронить его «под скромным памятником» рядом с дочерью, сообщил РИА Новости первый секретарь правления Союза писателей РФ Геннадий Иванов.

В его завещании написано прямо дословно, что он просит похоронить его рядом с дочерью «под скромным памятником, как у дочери. В Иркутске», — сказал Иванов.

По его словам, предполагается, что прощание с писателем пройдет во вторник в Москве в Сретенском монастыре, прихожанином которого был Распутин. Была прихожанкой этого храма и его покойная дочь — она погибла в авиакатастрофе в 2006 году.

В Сретенском монастыре будет прощание в течение всего дня. В среду будет панихида в храме Христа Спасителя, с участием патриарха, — сказал Иванов. Затем, по его словам, тело писателя на самолете доставят в Иркутск, где состоятся отпевание и похороны.

Валентин Распутин (род. 15 марта 1937, село Аталанка, Усть-Удинский район, Иркутская область) — русский прозаик, представитель так называемой деревенской прозы, Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии Российской Федерации 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Распутин просил похоронить его в Иркутске рядом с дочерью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.