Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Империя дает сбой: Молдова и Приднестровье сближаются

  • Империя дает сбой: Молдова и Приднестровье сближаются
  • Смотрите также:

Пока в Белокаменной происходят загадочные события, Молдова и Приднестровье решили возобновить двухсторонний диалог. Об этом пишет в livejournal блогер Злой Одессит.

Пока в Белокаменной происходят загадочные события, причем никоим образом не взаимосвязанные с очередным фоном сероводорода, Молдова и Приднестровье пошли на сближение, за многие года и решили возобновить двухсторонний диалог! Или даже не так... не двухсторонний, а семисторонний!

Так, вице-премьер Молдовы Виктор Осипов и министр иностранных дел непризнанного Приднестровья Нина Штански заявили, что будет проведена работа по отмене целого ряда односторонних мер, приведших к осложнению отношений между Тирасполем и Кишиневом. Но главными ягодками среди этих цветочков является то, что будут возобновлены переговоры в формате 5+2, где аккомпанемент Молдове и Приднестровью составят Украина, ОБСЕ, Россия, ЕС и США, информирует news.еizvestia.com.

Если честно, то весьма неожиданный поворот во взаимоотношениях, граничащих на уровне вражды, между Молдовой и непризнанным Приднестровьем. Быть может это было спровоцировано прекращением финансирования независимой и гордой республики Кремлем? А может, в Тирасполе поняли, что лучше жить с сытым Евросоюзом, чем с советскими паспортами да Россией-матушкой, в которой уже спланировано строительство очередного зиккурата для вождя народов?

Как бы там ни было, а примечательно, что диалог возобновился именно в это, непростое для всей геополитики, время. И не просто возобновился, но и с участием мировых держав. Неужели и вправду - империя дала трещину?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Империя дает сбой: Молдова и Приднестровье сближаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.