Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самый юный трансгентер США расскажет о себе в реалити-шоу

  • Самый юный трансгентер США расскажет о себе в реалити-шоу
  • Смотрите также:

«Вся эта Джазз» - именно так называется одиннадцати серийный проект о жизни 14-летней Джазз Дженнингс, которая в 2014 году вошла в список 25 самых влиятельных подростков США по версии журнала Time. «Я хочу научить людей принимать себя такими, какие они есть на самом деле, пусть это и непросто», - объяснила девочка, которая уже рассказала свою историю Биллу Клинтону, Барбаре Уолтерс и многим другим знаменитостям.  

Джазз Дженнингс

  Когда мальчику было всего два года, он задал вопрос маме, который поразил ее до глубины души. «Мама, когда же добрая фея собирается приехать со своей волшебной палочкой и изменить мое тело?», - поинтересовался малыш.
Диагноз «гендерная дистрофия» будущей Джазз Дженнингс поставили в возрасте 4 лет. Когда мальчик, чуть повзрослев, решил стать девочкой, его родители не стали препятствовать, однако бабушка с дедушкой выступили категорически против кардинального преображения внука. Чтобы изменить свою позицию, людям «старой закалки» потребовалось достаточно много времени.  

Джазз Дженнингс

  А вот родители одноклассниц Дженнингс до сих пор не научились воспринимать Джазз как маленькую представительницу прекрасного пола. Многие мамы не разрешают своим дочерям принимать вместе с ней душ поле занятий спортом, и это только один пример «дискриминации».

«Как и всем девочкам, мне нравятся мальчики. Но вероятность того, что кто-то из них проявит интерес, очень низка, ведь моя история всем известна», - сетует Джазз. Впрочем, она не унывает – на это у нее элементарно нет времени.

Прославившись благодаря созданию сказок для детей-трансгендеров, написанной в соавторстве с Джессикой Хертел, девочка вплотную занялась общественной деятельностью. Ей пишут письма подростки, которые потеряли гармонию в себе из-за непринадлежности души и тела. Некоторых из них Джазз удалось спасти в прямом смысле слова – трансгендер образумила уже нескольких потенциальных самоубийц. В этом она видит свое предназначение.

«История Джазз с одной стороны уникальна, а с другой – универсальна, ведь каждый из нас сталкивался с непониманием и неприятием», - заявила генеральный менеджер телеканала TLC, на котором будет показано реалити-шоу.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самый юный трансгентер США расскажет о себе в реалити-шоу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.