Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи прокомментировали состояние Савченко

  • Врачи прокомментировали состояние Савченко
  • Смотрите также:

Украинские врачи запретили Надежде Савченко возобновлять голодовку из-за опасения быстрого ухудшения здоровья арестованной. Об этом в субботу, 14 марта, ее адвокат Николай Полозов написал в своём микроблоге в Twitter.

— Врачи сказали Надежде о крайней нежелательности возобновления ею голодовки. Негативные последствия наступят гораздо быстрее. — написал Николай Полозов.

В субботу к задержанной были допущены украинские врачи. По итогам посещения они поделились своими выводами с адвокатами. В частности, Полозов сообщил со слов медиков, что сейчас Савченко необходимо плавно выходить их голодовки, и в условиях стационара это может занять до двух месяцев.

— Поговорили с врачами. Обнадеживающие новости. Необратимых изменений не обнаружено, но необходимо плавно выходить из голодовки. Откорректировали диету и курс лекарств. Выход из голодовки будет продолжаться 2 месяца, в условиях стационарного лечения. — разместил запись Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь, другой адвокат арестованной летчицы Марк Фейгин сообщил ранее в интервью «Коммерсантъ FM» о плохом самочувствии подзащитной. «У нее низкое давление, у нее острые боли, связанные с панкреатитом и так далее», — сказал юрист. Он высказался за помещение женщины в больницу для дальнейшего медицинского обследования.

Надежда Савченко отказывалась от пищи более 70 дней. 5 марта арестованная согласилась принять куриный бульон, а затем попросила перевести ее на сбалансированное питание из соков и пюре. Женщина угрожала, что 16 марта возобновит голодовку, если не встретится с украинскими медиками.

Военнослужащая украинской армии лейтенант Надежда Савченко находится под стражей с июля 2014 года. В настоящее время суд продлил ее арест до 13 мая 2015 года. Женщина подозревается в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они погибли под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. Координаты для ведения стрельбы военным передала Савченко, предполагает следствие. Женщина служила оператором-наводчиком вертолета Ми-24, во время отпуска вступила в батальон «Айдар», где и применила боевые навыки наведения артиллерии на цель.

Читать на сайте Lenta.ru

Врачи назвали сроки выхода Савченко из голодовки

Украинские врачи назвали сроки выхода находящейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко из голодовки. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на адвоката Савченко Марка Фейгина.

«Очень долго продолжался осмотр, беседа с медиками СИЗО, но предварительные выводы только такие, что действительно ей понадобится около двух месяцев для выхода из голодовки, специальное питание», — заявил Фейгин.

Читать далее

Памфилова сообщила подробности визита врачей к Савченко

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в беседе с «Интерфакс» сообщила, что украинские врачи находились у Надежды Савченко три с половиной часа.

«Выводы по итогам посещения украинские врачи обнародуют сами», — сказала Памфилова. Медиков сопровождал представитель аппарата уполномоченного по правам человека в России.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Врачи прокомментировали состояние Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.