Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единоросс единороссу - друг, товарищ и корм

  • Единоросс единороссу - друг, товарищ и корм
  • Смотрите также:

Свердловский депутат Илья Гаффнер, посоветовавший людям меньше есть из-за выросших цен, вновь оказался в центре скандала. Мандатная комиссия Заксобрания рекомендовала ему принести публичные извинения за брошенную весьма двусмысленную фразу. Причем, сделать это надо на ближайшем заседании ЗС 17 марта и опубликовать его на сайте  Собрания и в СМИ. Исходя из происшедшего, комиссия посоветовала всем парламентариям «быть корректными и ответственными при исполнении полномочий».

Как известно, увидев в январе ценники с возросшими суммами, И. Гаффнер бросил: «Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например»…

Однако, как свидетельствует Znak.com, дело простым извинением не кончится. Несмотря на все заверения Гаффнера, что он не хотел сказать ничего плохого, он может быть удален с поста председателя аграрного комитета регионального парламента. Это предложение было поддержано 12 марта мандатной комиссией ЗС. Сам Гаффнер даже не пришел на заседание, связанное с этим вопросом, хотя был приглашен. Впрочем, и корреспонденту Znak.com он заявил, что не хочет говорить на эту тему.

Как видим, тучи над неосторожным советчиком сгущаются. Тем удивительнее стало поведение его помощников: они стали раздавать депутатам ЗС кружки с фотографией Гаффнера и цитатой «надо меньше питаться». Обратите внимание: это сделали не оппоненты «единороссов» — не представители ЛДПР, КПРФ или «Справедливой России», а именно его соратники по партии, даже его бывшие помощники!

Выглядело это настолько отвратительно, что даже многие оппоненты ЕР отказались от такого «подарка». Как заявил один из депутатов, «это какой-то неудачный стеб. Я от кружки отказался».

Видимо, кому-то в ЗС очень хочется заставить Гаффнера освободить место, ради чего они не гнушаются даже такими весьма низкими методами. И «авторам» этого сомнительного мероприятия даже не пришло в голову, что они – в добавление к уже сказанной глупости товарища – только лишний раз опозорили название своей партии. Да какая она «единая», если даже своих однопартийцев они готовы утопить при первом удобном случае?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Единоросс единороссу - друг, товарищ и корм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.