Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белковский о наследовании власти в России

  • Белковский о наследовании власти в России
  • Смотрите также:

Любые ответственные прогнозы на тему сколько осталось Владимиру Путину на сегодняшний день невозможны, считает российский политолог Станислав Белковский.

Если с российским президентом Владимиром Путиным что-нибудь случится, то это означает смену эпох, как в случае смерти Сталина.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский, пишет Открытая Россия.

Он считает, что в таком случае к власти в России придут соратники Путина.

И если это случится в обозримом будущем, то его официальный наследник - кронпринц Дмитрий Анатольевич Медведев, - считает политолог. По его словам, Медведев выглядит и кажется ничтожеством и карикатурой на лидера.

Но давайте вспомним, что такими казались многие наследники до того, как они приходили к реальной власти, - и тот же самый Никита Хрущев, который танцевал гопак на даче у Иосифа Сталина. Однако когда наследник выходит на оперативный простор, когда он распрямляется в полный рост, он, как правило, проводит политику, зачастую прямо противоположную линии своего предшественника, - сказал Белковский.

По его мнению, если следующим президентом будет Медведев - он будет анти-Путин. Он вынужден будет мириться с Западом, потому что иначе не спасти российскую экономику; он вынужден будет прекращать войну, так как Россия ее уже не потянет.

В общем, случится то же, что случилось после кончины Иосифа Виссарионовича, - подытожил политолог.

По его словам, любые ответственные прогнозы на тему сколько осталось Владимиру Путину на сегодняшний день невозможны.

Мы можем лишь сказать, что это диктуется самой логикой истории и известным законом Белковского, согласно которому в истории всегда происходит то, что должно произойти, и тем соображением, что российская медицина - пусть даже самые элитные ее представители вовлечены в обслуживание Владимира Путина, не настолько сегодня сильна, чтобы гарантировать Владимиру Владимировичу вечную жизнь. А от западной медицины он себя отрезал в силу своего параноидального страха перед покушением со стороны Запада, - заявил Белковский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белковский о наследовании власти в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.