Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В системе глобальной безопасности произошли изменения

  • В системе глобальной безопасности произошли изменения
  • Смотрите также:

События прошлого года показали, что в системе глобальной безопасности произошли деструктивные изменения, механизмы урегулирования международных проблем стали давать сбои, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Его слова приводятся в официальной брошюре, посвященной 4-й Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.

«События прошедшего года продемонстрировали серьезные деструктивные изменения в системе глобальной безопасности. Наработанные за долгие годы механизмы урегулирования международных проблем стали давать сбои», - сказал глава российского военного ведомства.

По словам Шойгу, «очевиден и кризис доверия, остро затрагивающий, в том числе, взаимодействие по военной линии».

«Как представляется, именно военным ведомствам могла бы принадлежать ведущая роль в поиске путей создания надежной «страховочной сетки», прочных гарантий для поддержания международного мира и стабильности», - приводятся в документе слова Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что российское военное ведомство рассчитывает на то, что «открытые прагматичные дискуссии на московской конференции позволят приблизиться к выработке возможных механизмов взаимодействия в этой области».

4-я Московская конференция по международной безопасности пройдет 16-17 апреля. На нее пригласили министров обороны и делегации военных ведомств почти 80 стран. Министры обороны 15 стран уже дали свое согласие. В частности, по словам замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова, приглашения были направлены всем странам НАТО и руководству Североатлантического альянса, причем ряд государств уже подтвердил намерение участвовать. При этом Украина не была приглашена на конференцию, чтобы «не обострять до предела ситуацию» на мероприятии, заявил Антонов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В системе глобальной безопасности произошли изменения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.