Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg: отношения Путина и Сечина испортились

  • Bloomberg: отношения Путина и Сечина испортились
  • Смотрите также:

Владимир Путин стал гораздо критичнее относиться к главе Роснефти Игорю Сечину, рассказали агентству Bloomberg два советника президента РФ.

По словам одного из них, сначала недовольство Путина вызвала покупка Роснефтью компании ТНК-BP за $55 млрд, состоявшаяся в 2013 году. По словам источника, Путин сказал, что сделка оказалась не такой выгодной, как ожидалось.

Другой собеседник агентства рассказал, что в декабре 2014 года Владимира Путина разгневало падение курса рубля, обусловленное в том числе и тем, что Роснефть непублично выпустила облигации на 625 млрд руб. Источник уточнил, что стабильный рубль был для президента предметом гордости.

Помимо этого, по данным Bloomberg, Сечин просил о прямой финансовой поддержке из госбюджета и лоббировал введение налоговых льгот.

В январе Bloomberg со ссылкой на давних товарищей Путина сообщало, что ближний круг главы государства сузился с нескольких десятков соратников до небольшой группы сотрудников спецслужб и силовиков.

4 февраля Путин публично раскритиковал Сечина за непоследовательность. Когда Сечин был вице-премьером, то выступал за налоговый маневр в нефтяной отрасли, а в Роснефти стал выступать против. В то же время Путин говорил, что Сечин работает эффективно.

12 марта главред Независимой газеты Константин Ремчуков сообщил о возможной отставке Игоря Сечина. В тот же день пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев опроверг эту информацию. Я очень хочу, чтобы Костя сказал, кто его так подставил и зачем он распространяет эти недостоверные слухи, — сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg: отношения Путина и Сечина испортились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.