Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученики из Тулузы узнали одноклассника в боевике из ИГ

  • Ученики из Тулузы узнали одноклассника в боевике из ИГ
  • Смотрите также:

Мальчика, участвовавшего в казни израильтянина и показанного на видео, распространенного боевиками Исламского государства, опознали ученики школы г. Тулуза (Франция).

О том, что дети узнали своего одноклассника, сообщила The Telegraph: по словам школьного инспектора, более осторожного в высказываниях, мальчику не больше 12 лет, личность его пока не раскрывается. Также инспектор добавил, что по имеющимся у него сведениям один из учеников этой школы не посещал учебное заведение с марта минувшего года.

Ранее Assotisted Press, ссылаясь на свои источники в военной разведке Франции, сообщило, что и мужчина и подросток, участвовавшие в казни являются гражданами Пятой республики. При этом французские власти допускают возможность, что палач-мужчина может быть сводным братом Мохаммеда Меры – «тулузского стрелка»-исламиста, застрелившего в 2012 году 7 человек, из которых 3 военных, 3 детей и 1 учитель-раввин. Позднее Меру застрелили при осаде его дома.

На видеозаписи казни гражданин Израиля Мухаммад Мусаллам «признается», что он завербован израильской разведкой, где и прошел обучение. По словам Мухаммеда стать агентом разведслужбы его уговорил старший брат и отец. Целью казненного являлась добыча информации о базах боевиков ИГ, новобранцах и оружейных складах. Полученные сведения он якобы должен был передавать в Израиль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ученики из Тулузы узнали одноклассника в боевике из ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.