Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС рассказало, как могли спастись люди в ТЦ «Адмирал»

  • МЧС рассказало, как могли спастись люди в ТЦ «Адмирал»
  • Смотрите также:

Погибшие при пожаре в казанском торговом центре «Адмирал» могли спастись, если бы бросили свое имущество и вовремя эвакуировались, сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. «Люди бегали, вытаскивали имущество, они могли спастись неоднократно, раз десять это точно», — сказал Паньшин, передает ТАСС.

По его словам, на данный момент под завалами остаются 17 человек. «Местоположение двоих из них установлено», — отметил Паньшин.

В ночь на субботу в ходе спасательной операции под завалами сгоревшего торгового центра было найдено тело 16-го погибшего. Под завалами могут находиться еще до 18 человек.

В пятницу был завершен демонтаж сгоревшего торгового центра.

Пожар в казанском торговом центре «Адмирал» вспыхнул в среду, пламяраспространилось на площадь 4 тыс. квадратных метров. Произошлообрушение конструкций.

Одной из причин трагедии стало то, что о пожаре заявили поздно. По данным ведомства, охранник кафе, где, по предварительным данным, началось возгорание, заметив замыкание электропровода, не сразу сообщил о пожаре, а пытался потушить его самостоятельно.

В то же время следователи рассматривают несколько версий трагедии, в том числе поджог конкурентами из других торговых комплексов.

Также представители МЧС заявляли о многочисленных нарушенияхтребований пожарной безопасности в торговом комплексе. В частности, там были надстроены металлические антресоли, а предел огнестойкости металлических конструкций составлял всего 15 минут. По данным МЧС, после начала пожара «металлические конструкции сразу завалились и перекрыли людям пути эвакуации».

Ведомство отмечает, что к тому времени, когда охранник вызвал пожарных, уже были открыты наружные двери, от притока воздуха пожар получил быстрое распространение и огонь зашел в основное здание торгового центра.

Суббота, 14 марта, объявлена в Татарстане днем траура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МЧС рассказало, как могли спастись люди в ТЦ «Адмирал»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.