Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В зоопарке Екатеринбурга барсуки, еноты и медведи вышли из спячки

  • В зоопарке Екатеринбурга барсуки, еноты и медведи вышли из спячки
  • Смотрите также:

Как сообщают представители екатеринбургского зоопарка, почувствовав скорое приближение весны, из спячки начали массово выходить звери самых разных видов. Очнулись уже еноты, медведи и барсуки.

Потягиваясь и зевая, первыми пробудились енотовидная собака Отелло и семейная пара барсуков Журдес и Фрося. Вслед за ними почувствовали скорую весну еноты-полоскуны Шива и Сэм. Специалисты отмечают, что некоторые из обитателей зоопарка, выйдя в вольеры и оценив обстановку, предпочли вернуться в состояние спячки - полноценный зимний сон оказался достаточно продолжительным далеко не всех животных.

По словам зоологов, пара енотов ранее уже несколько раз просыпалась, однако увидев, что зима еще далека от завершения, предпочитали вновь отправиться на покой.

В берлогах медведей, которые являются лидерами по продолжительности зимнего сна, сотрудники зоопарка начали наблюдать некоторую активность. Однако пока косолапые, судя по всему, не торопятся выходить на улицу. Специалисты уже получили сведения о том, что как и в прошлые годы, первым из косолапых очнулся от спячки хищник по имени Корат, однако пока остается неизвестным, как скоро он захочет покинуть свою берлогу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В зоопарке Екатеринбурга барсуки, еноты и медведи вышли из спячки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.