Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цифро-аналоговый преобразователь USB с усилителем для наушников

  • Цифро-аналоговый преобразователь USB с усилителем для наушников
  • Смотрите также:

Все чаще любители музыки предпочитают хранить свою фонотеку на серверах в домашней сети. При этом, источником в музыкальной системе выступает либо специализированный аудиостриммер, которых предлагается все больше, либо обычный компьютер. В последнем случае для реализации наиболее качественного воспроизведения музыки необходим внешний ЦАП с интерфейсом USB. 

Такой ЦАП с точки зрения операционной системы компьютера выступает в качестве внешней звуковой карты. Он получает от компьютера через асинхронный канал передачи данных USB цифровой поток, переводит его в аналоговый вид и транслирует на усилитель музыкальной системы. Концепция исполнения в отдельном корпусе позволяет организовать стабильное чистое питание ЦАП и надежно защититься от электромагнитных помех, коих в избытке внутри компьютера. Кроме того, такой подход позволяет производителю использовать для цифро-аналогового преобразования дорогие чипы с “правильной” обвязкой, достигая максимально возможного качества звучания. Ожидать подобного перфекционизма от производителей массовой компьютерной техники не приходится, поскольку при разработке универсального компьютера звуковая подсистема всегда второстепенна.

Кроме порта USB Audioengine D1 оснащен цифровым оптическим входом для подключения телевизора или телевизионной приставки. Для обработки цифрового потока, получаемого с компьютера через асинхронный интерфейс используется двухчастотный USB-контроллер TI1020B от компании Texas Instruments – одно из лучших технических решений, заслужившее популярность у разработчиков серьезной аудиотехники. Преобразованием цифрового материала в аналоговый сигнал занимается двухканальный чип AKM4396 от компании Asahi-Kasei, поддерживающий разрешение вплоть до 24 бит / 192 кГц. К сожалению, при использовании интерфейса USB частота дискретизации ограничена порогом 96 кГц. Усилитель для наушников реализован на микросборке Burr-Brown OPA2134 от компании Texas Instruments, отличающейся низким уровнем искажений и шума. Усилитель уверенно работает с наушниками сопротивлением ниже 20 Ом.

Читать далее...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Цифро-аналоговый преобразователь USB с усилителем для наушников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.